Евгений Вдовин (vdovinea) wrote,
Евгений Вдовин
vdovinea

Category:

Раз дощечка, два дощечка - будет лавочка.

В субботу успешно состоялось объявленное мероприятие - http://blog.bk55.ru/?p=8689 - http://vdovinea.livejournal.com/86628.html
Вчера написал обзорный краткий пост, так как работа была ещё не закончена - не были установлены урны. Урны-то в наличии, а вот цепи нет, иначе их сопрут в первую ночь.
Сегодня присобачил цепью урны к лавочкам и считаю мероприятие законченным.
Значит так, пришло четыре человека и я, этого было достаточно чтобы закончить через 3-3,5 часа, сегодня ещё урны установил - это ещё + 30 минут. Выношу благодарности всем, кто прибыл и принял участие:
1. Руководителю общественного движения "Омичи за трамвай", Юрию Романовскому youra_r
2. Брату Юры - Михаилу Романовскому:
3. Члену общественного движения "Омичи за трамвай" Евгению Белавскому.
4. Предпринимателю Нестерову Андрею, который занимается выпуском мороженного.
Без этих людей ничего бы у меня не получилось, спасибо вам ОГРОМНОЕ.
Также благодарю нашего спонсора, который предоставил две замечательные урны абсолютно бесплатно - это компания Сиббалт, она занимается выпуском сухариков, семечек, арахиса, фисташек и т.д.

Как меня чуть не побили.

Я планировал поставить лавочки в сквере около дома Гашека 12. Ночью, по холодку, среди недели мы собрались с Масимусом и его другом Сергеем перетащить бетонные части лавочек в сквер. Сделали один заезд, а когда приехали во второй раз, не успели открыть багажник, как на нас налетели местные жители в лице семейной пары. От нас требовали объяснений, документов, разрешений, начали толкать меня от машины, дабы я прекратил свое безобразие. Мы прямо офигели, чесслово, как будто мы не привозим добро, а вывозим, хулиганы такие. В ходе... ну, назовем это диалогом, выяснилось, что жители с радостью избавились пару лет назад от лавочек в скверике, как от источника еженочных алкоголиковых тусовок с присущем ими звуковым сопровождением.
___________________________________________________________________

Ну, насильно мил не будешь, поэтому было принято решение установить лавочки на детской площадке напротив через дорогу. Кстати, такая современная и комфортная детская площадка единственная в Омске, таких всего три на всю Сибирь! Поиграть сюда приезжают даже из сёл и других районов города, народу всегда полно, тут тебе и контактный зоопарк, и надувные батуты, мороженное, сахарная вата и т.д.. Площадка была построена в 2008 года и была предоставлена Омску Благотворительным фондом Натальи Водяновой «Обнаженные сердца» в рамках проекта «Игра со смыслом».
Площадка разделена на несколько игровых зон для малышей, подростков и детей-инвалидов. Первая зона – это скейтпарк, вторая – площадка для малышей с горками, песочницами и качелями, третья – спортивная зона для игры в футбол и баскетбол, четвертая – сетки-пирамиды. Приезжайте, тут очень уютно и даже лавочки в теньке есть :).

01. Вот сама детская площадка.


Всего мы поставили четыре лавочки - две непосредственно у детской площадке и две в березовой роще.

02. Это мы заняты делом.


Самым сложным было привести бетонные блоки - они очень тяжелые, одному не поднять. Перевозили на моей легковушке по две штуки в багажнике.

Блоки от лавочек валяются буквально у нас под ногами, оглянитесь, скорее всего вы их найдете недалеко от порога входной двери подъезда.
03. Мы выковыривали плиты из земли.


04. Парочку вытащили из кустов. Лавочки ломают часто, а вот ремонтируют редко!


Купили обрезную доску - сосна 40х100 мм. Распилили по два метра, обработали края рубанком, заузили концы деревяшек по толщине (отверстия в бетонных блоках сделаны под конус) и собрали. Кажется, ничего сложно, но мы потратили уйму времени.

05. Это самая первая лавочка и самая занятая...


Вообще, складывается странная ситуация - большинство людей рады, они стали собираться в группы на лавочках, шутить, смеяться, кто-то пьёт пиво, а кто-то сок, им нравится, они веселятся, общаются... Для этого и были созданы скамейки! Вчера даже прозвучало от сидящих предложение скинуться по 500 - 600 рублей на дополнительные пять скамеек. Но сегодня я узнал, что появились уже жалобы управляющим: "Мы боимся, что тут будут собираться алкаши, они нам проходу не дадут, будем бояться детей выпускать... А мусор? Они же тут всё завалят... да их сломают уже сегодня ночью". Они ,наверно, не знают, что эти буйные алкаши тут всегда концентрировались, просто сидели на пеньках и брёвнах. А печальную ситуацию с мусором можно посмотреть на второй фотографии - все уже замусорено до нас. Сейчас ситуация немного меняется, днём на лавочках собираются люди разных категорий, но алкашни нет, ее выдавили нормальные отдыхающие. Вечером, естественно, присутствует другой контингент, но он тут всегда и был + в этом году стал ходить патруль, и стало немного спокойнее.

06. Вторая лавочка, она с новой урной. Эти люди ждут, когда их внучка набегается. Раньше даже присесть негде было, разве что на самом солнцепеке.


07. Третья скамейка с урной. Молодой папа ждёт дочку с батута :).


08. Ну, и последняя.


В берёзовую рощу мы установили лавочки похуже, с не очень симпатичными блоками - у площадки отличные и с урнами.

Мероприятие заканчиваю цитатой - "Приносить пользу миру — это единственный способ стать счастливым" (с) Ганс Христиан Андерсен

Спасибо всем, кто помогал, подсказывал и болел за наше мероприятие.
Tags: Омск, благоустройство, гражданская ответственность., лавочки, своими руками
Subscribe

promo vdovinea december 21, 2014 22:02 74
Buy for 30 tokens
Как "развязать" очередной узел, или Сколько можно наступать на грабли? Сегодня в нашей стране и городе непростая ситуация – развёрнут финансовый кризис, который приведёт к очередному спаду благосостояния граждан и, соответственно, к ещё большему дефициту местного бюджета. Сейчас…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments