Евгений Вдовин (vdovinea) wrote,
Евгений Вдовин
vdovinea

Автобусы продолжают "умирать"

Оригинал взят у omchanin в Автобусы продолжают "умирать"
Департамент транспорта продолжает искать возможности, но теперь это уже похоже на капитуляцию. Максим мне тут сообщил, что:

с 10 марта 2014 года будут внесены следующие изменения в маршрутную сеть:
1. Объединены маршруты № 2 и № 72 в маршрут под номером 72 «Пос. Чкаловский – Онкодиспансер». Движение автобусов на участке от поселка Чкаловский до ООТ «Ул. 24-я Северная» организовано по схеме маршрута № 72, от ООТ «Ул. 24-я Северная» до конечного пункта «Онкодиспансер» по схеме маршрута № 2 с проездом по улице 24-я Северная.
2. Организовано движение автобусов маршрута № 83 в обоих направлениях по улице 33-я Северная.
3. Объединены маршруты № 82 и № 109 в маршрут под номером 109 «Речной порт – пос. Солнечный», с исключением проезда по улице М. Жукова. Движение автобусов от конечного пункта «Речной порт» организовать по схеме маршрута № 109 до ООТ «Универсам» по улице Дианова, от ООТ «Универсам» до конечного пункта «Пос. Солнечный» по схеме маршрута № 82.
4. Закрыт автобусный маршрут № 74.
5. Продлена схема движения автобусов маршрута № 87 до ДСК-2.


74-й, когда очень востребованный маршрут "ЖДВ-Тополиный" уходит в историю. В последние годы он ходил от Речпорта до Тополиного через Мегу, три или четыре графика.

Исчезновение двойки и 82-го - это, конечно, ничего, если графики маршрутов объединят. Но часть графиков 100% вылетит, ибо надо чем-то летом закрывать сады. Поэтому обслуживание ухудшится. А это путь к потере пассажиров.

83-й, получается, обратно по 33-й северной будет компенсировать 72-й.

Ходят упорные слухи, что с 1-го апреля отдадут частнику 15,39 и 56. Но частник - он человек простой - нет прибыли, он сваливает, как уже свалил с 4,9, 52. Так что есть вероятность, что и эти маршруты исчезнут. Без денег, увы, гортранс обречен (((
Tags: ООТ, большой пипец, враги, транспорт
Subscribe

promo vdovinea december 21, 2014 22:02 74
Buy for 30 tokens
Как "развязать" очередной узел, или Сколько можно наступать на грабли? Сегодня в нашей стране и городе непростая ситуация – развёрнут финансовый кризис, который приведёт к очередному спаду благосостояния граждан и, соответственно, к ещё большему дефициту местного бюджета. Сейчас…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments