Евгений Вдовин (vdovinea) wrote,
Евгений Вдовин
vdovinea

Categories:

Город, заклеенный в рекламу - как очистить город от незаконной рекламы.

Как отношусь я к загрязнению города, вы все знаете. Недавно решил отправить самое примитивное заявление в администрацию октябрьского округа с просьбой обязать собственника привести своё имущество в должное состояние - очистить от незаконной рекламы. Каждый из нас может сделать то же самое в своём районе и привести его в должный вид.

Например, мы имеем деревянный забор, на котором всякие хитрожопые предприниматели без разрешения собственника монтируют свою рекламу, и, естественно, мы хотим навести порядок. В этом случае нам на помощь приходит 45 решение Омского городского Совета, статья 161 данного решения обязывает собственника следить за своим имуществом и поддерживать его в должном виде: демонтировать рекламу, подкрашивать, ремонтировать и т.д. Я набросал самое простое в моей жизни обращение и оказалось, что оно работает на 100% - это меня радует.
Я в качестве эксперимента взял деревянный забор ПО "Полёт", который до обращения был весь изуродован пёстрыми баннерами.

01. Ул. 4-я Транспортная - забор ПО "Полёт" до обращения.


Результат обращения не заставил себя ждать, прошло максимум две недели, а результат налицо, я ещё даже не получил ответ с ОАО :). Молодцы...

Шаблон обращения.

В соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 28.1 КоАП РФ сообщаю, что 13 февраля 2014 года я обнаружил нарушения правил благоустройства г. Омска. А именно, забор ПО «Полёт» в районе перекрёстка улиц 4-я Транспортная и Богдана Хмельницкого разрисованы надписями, закрыты рекламными плакатами и листовками (см. Фото).
Решением Омского городского Совета о правилах благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Омска от 25 июля 2007 г. N 45 установлены единые и обязательные к исполнению нормы и требования в сфере благоустройства городской территории для всех юридических и физических лиц.
Статья 161 гласит:
Лица, в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде которых находятся нежилые здания, сооружения или объекты с кратковременным сроком эксплуатации, а также лица, осуществляющие деятельность по содержанию общего имущества в многоквартирном доме, обязаны:
- принимать меры по ремонту, реставрации и покраске фасадов и их отдельных внешних конструктивных элементов (балконов, лоджий, водосточных труб, колонн и крылец), заборов и ограждений указанных объектов;
- производить очистку фасадов и их отдельных внешних конструктивных элементов (балконов, лоджий, водосточных труб, колонн и крылец), заборов и ограждений указанных объектов от надписей, рисунков, объявлений, плакатов, иной информационно-печатной продукции и их частей;
- поддерживать в чистоте и исправном состоянии расположенные на фасадах зданий, сооружений информационные таблички, адресные указатели, памятные доски.
На основании вышеизложенного, прошу:
1. Проверить факты, указанные в моём заявлении.
2. В случае подтверждения обязать собственника провести мероприятия по очистке забора от рекламных баннеров и надписей.
3. В случае невыполнения законных требований (предписаний) специалистов администрации, архитектуры, строительства или землепользования, привлечь к административной ответственности согласно действующего законодательства РФ и КоАП Омской области.
4. Ответить мне письменно в установленный законом срок.
С уважением,
Вдовин Евгений Александрович
Спасибо

Берём и используем :).

02. После обращения.


Ну вот, как-то так...
Tags: гражданская ответственность, реклама, содержание
Subscribe

promo vdovinea december 21, 2014 22:02 74
Buy for 30 tokens
Как "развязать" очередной узел, или Сколько можно наступать на грабли? Сегодня в нашей стране и городе непростая ситуация – развёрнут финансовый кризис, который приведёт к очередному спаду благосостояния граждан и, соответственно, к ещё большему дефициту местного бюджета. Сейчас…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments