Евгений Вдовин (vdovinea) wrote,
Евгений Вдовин
vdovinea

Categories:

В нормальной стране такое может быть?

Бордак! ВИЗДЕ БОРДАК!!!!

А если серьезно, в славном микрорайоне, на Московке, уже почти 3 года (ТРИ ГОДА!!), как выяснилось недавно, незаконно действует рынок, который состоит исключительно из нестационарных ларьков. Ржавые, кривые, обклеенные с крыши до фундамента (если, конечно, можно назвать фундаментом подставленные кирпичи) рекламными листовками они продолжают работать прямо на тротуаре между остановками "Универсам" и "Гашека". Непонятной конструкцией козырьки не соответствуют прочностным характеристикам и при сильном ветре норовят стукнуть тебя по макушке. И таких стихийных рынков полно в нашем городе! А я бы хотел привести то место, где живу, в божеский вид.

"Компания арендует его [земельный участок под ларьками] с ноября 2009 года, но в марте 2015-го ДепИмущества от договора отказалось, о чем за три месяца уведомило «Саланг». В сентябре 2016 года чиновники напомнили, что арендатору необходимо съехать, но мини-рынок продолжал функционировать." - newsomsk.ru

Нормально, да? Арендные места заняты, но платить никто не платит - и после этого мы говорим о нищем бюджете! Может быть законы опять не те, или люди не такие - часто слышу от чиновников подобное. Дескать, "менталитет у нас особый, а вот где-то там, за горами за долами, в просвещенных странах люди другие...". Да везде боролись с бардаком. Власть должна быть с зубами, раз расторгли договор, значит нужно прикрывать деятельность немедленно. В Казахстане, например, после первого свиста все бы собрали манатки. А здесь такое ощущение, что это специально сделано, чтобы напротив, избавить их от налогов и дать возможность поработать без уплаты аренды. Какое может быть другое объяснение? Причем замечу, что цены у них зачастую ВЫШЕ, чем в стационарных легальных магазинах.

Глава администрации президента России Сергей Иванов как-то заявил, что в Кремле поддерживают решение столичных властей о сносе ларьков и других торговых точек, которые мешают движению транспорта и свободному проходу граждан. По словам господина Иванова, многие хозяева снесенных объектов получили лишь временное разрешение на их строительство. «Эти гадюшники не имеют отношения к так называемому малому бизнесу, поскольку, как правило, являются рассадниками криминала и антисанитарии. Любой бизнес — будь то малый или крупный — должен прежде всего быть цивилизованным»

Так выглядит тротуар, вдоль которого расположились нелегальные киоски. Как тут пройти с коляской?

DSC_1967.jpg

Впечатлительным электрикам просьба не смотреть: кругом сопли, какие-то закрутки, провод на проводе, ржавые опоры... Нормы говорите? Только не тут!

DSC_1966.jpg

За киосками как обычно грязь. Летом травы нет - автомобили, которые подвозят товар, уничтожают дерн.

DSC_1963.jpg

А раз коммуникаций, кроме света, нет, то куда в туалет ходить, где руки мыть? От одного продавца (не этого рынка) знаю, что иногда им выделяют ведро для похода в туалет за прилавком. Причем большинство этих ларьков продуктовые, или даже общепитовские.

Ближе к остановке "Универсам" часто располагаются лоточники: бабушки, дедушки, а также продавцы контрафактных сигарет. Смотрите, какой красивый пейзаж остается после них. Я не против бабушек, сам часто у них покупаю продукты, но я против грязи, которую они развели.

DSC_1961.jpg

Иногда у порога этого рынка стоят вот такие лотки, и никому до них нет дела... пытался как-то звонить в Полицию, но они как стояли, так и стоят.

DSC_1960.jpg

Весь сквер загадили, постоянно кучи мусора.

DSC_1957.jpg

Это нормальный бизнес по вашему? Я не против бабушек с лотками, я не против киосков как таковых, но нужно соблюдать законы, чистоту, санитарные нормы, создать нормальные условия для продавцов, проводить элементарное благоустройство, а не засыпать битым кирпичом площадку за киосками!

Снимок экрана 2017-11-29 в 20.35.57.png

И когда уже Омск вытащат из этой грязи?
Tags: бардак, благоустройство, дизайн-код, киоски
Subscribe

  • Не езжай по Лукашевича, иначе умрешь

    Улица Лукашевича пожалуй одна из самых опасных дорог в Омске, самое частое нарушение и причина ДТП здесь - превышение скорости. Практически каждый…

  • Платят люди?!

    Чуть меньше месяца назад я был на приёме у Фадиной, где мы затронули тему нестационарных торговых объектов (то есть Киосков или Ларьков). Я предлагал…

  • "Мне не все равно" как инвестиция в собственную жизнь

    Я нередко писал о том, что предприниматели недооценивают роль развития общественного транспорта в их собственном бизнесе. Логика простейшая: больше…

promo vdovinea december 21, 2014 22:02 74
Buy for 30 tokens
Как "развязать" очередной узел, или Сколько можно наступать на грабли? Сегодня в нашей стране и городе непростая ситуация – развёрнут финансовый кризис, который приведёт к очередному спаду благосостояния граждан и, соответственно, к ещё большему дефициту местного бюджета. Сейчас…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Не езжай по Лукашевича, иначе умрешь

    Улица Лукашевича пожалуй одна из самых опасных дорог в Омске, самое частое нарушение и причина ДТП здесь - превышение скорости. Практически каждый…

  • Платят люди?!

    Чуть меньше месяца назад я был на приёме у Фадиной, где мы затронули тему нестационарных торговых объектов (то есть Киосков или Ларьков). Я предлагал…

  • "Мне не все равно" как инвестиция в собственную жизнь

    Я нередко писал о том, что предприниматели недооценивают роль развития общественного транспорта в их собственном бизнесе. Логика простейшая: больше…