Евгений Вдовин (vdovinea) wrote,
Евгений Вдовин
vdovinea

Замечены расклейщики рекламного мусора + ВИДЕО

Не знаю, к счастью или нет, ноу  меня сегодня достаточно тяжелый день.

С утра поехал на 21-ю Северную с пересадками на трамвае. В трамвае маршрута №7 пришлось успокаивать дебошира, который хотел выкинуть кондуктора-женщину в окно за то, что она сделала ему замечание. Почти всю дорогу этот мудак портил всем жизнь и не стеснялся материть самыми паршивыми матами всех женщин в салоне, которые посмели ему сделать замечание. Козырял красными корочками, говорил, что он полицейский и мы все "попали" по полной, он всех нас запомнил, теперь найдёт и "порешает". По факту оказался простой подвыпивший ТРУС, который в конце концов, когда запахло жаренным, выпрыгнул из трамвая и убежал в сторону 40-го дома по ул. 21-я Северная.  Примечательно, что основная масса здоровых мужиков просто сидела и молчала, ничего не замечая. Лично меня это удивляет и задевает до глубины души - у нас что, совсем нет настоящих мужчин, а есть бесполые и безразличные ко всему особи? ПОЗОР!
Вступились только двое мужчин - я и ещё один. Мы заткнули ему вонючий рот, не в прямом смысле конечно, после чего под страхом "получить по зубам" он немного успокоился, но не надолго. Кондуктор вызвала полицию. В результате, на него составлена ориентировка и фоторобот, я давал свидетельские показания. Надеюсь дурака найдут и накажут. Хотя по тому, как им заинтересовалась полиция, можно сделать вывод, что ему не избежать наказания. Ведь козырять красными корочками и говорить, что он полицейский, и поэтому ему "ничего не будет" никому не позволено, а порочить имя полиции дело опасное. Об одном жалею - не догадался сфотать его на камеру или заснять (была у меня камера с собой), показал бы вам героя-дурака да и полиции помог бы.
Алкоголь до добра не доводит...

Когда приехал назад, на Гашека, заметил как двое парней гадили на остановке "Поворотная" -  расклеивали объявления на столбах и остановках. К сожалению, записать сам процесс расклейки на столбы и ООТ не успел чисто физически - пока вышел из троллейбуса, пока достал фотоаппарат, пока включил его в варежках, они успели закончить расклейку и пойти во двор дома №6. Эти ребята не прятали своего лица, никого не стеснялись и никуда не торопились, а ведь они нарушают закон и приводят в негодность остановки и фонарные столбы, на очистку которых будут потрачены бюджетные деньги! Кто из прохожих об этом задумался? И никто на них не обращает внимания, как бы ничего незаконного не происходит... Уважаемые жители, это же ваш город, ваш дом, не проходите мимо, не оставайтесь равнодушными.
Все самое гадкое происходит из-за вашего безразличия!

01. Вот этот гадёныш.


02. И второй.


03. Смело бросились наутёк.


04. А это их работа.


05. И это тоже.


Я решил проследовать за ними. Ещё на остановке они заметили фотоаппарат в моих руках и решили быстрым шагом скрыться. Я их догнал и задал пару вопросов о их деятельности.
Жаль, что полностью разговор не получилось записать, батарея была подсевшая и замёрзшая, но первая минута, самая интересная часть, записана. Смотрим и запоминаем вандалов. Увидите на улице, отведите в участок, их там ждут.

06. Ролик


Хорошие новости у наших соседей. Когда у нас такие будут?

07. Неравнодушные жители Саратова привели в отделение расклейщиков.


Вызвал я полицию, ехала она как всегда минут 40. В итоге, как и должно было быть, они убежали и скрылись. Некоторое время я за ними следовал (примерно минут 5...10), они клеили свои листовки на специальных досках объявлений у подъездов, на которые я им и указал, постоянно оборачиваясь.
Молодой человек в синей шапке говорил, что занимается этим по доброте душевной, что они наркоманов вытаскивают с того света. Да РАДИ БОГА, вытаскивайте, честь и хвала вам за это, но вот объявления клейте только на специально отведённых местах. Не нужно портить мою остановку и мой фонарный столб! Меня, посмевшего обратить на них внимание, да и ещё вызвать полицию, покарает сам Бог, пригрозил главарь банды (парень в синей шапке). Смешно до боли -  за то, что они нарушают закон, портят общественное имущество, делают город не комфортным для проживания не покарает, а меня покарает.

08. Испытывают моё терпение - ждут, когда уйду.

Самое интересное - они знают, что нарушают закон, знают, что могут понести ответственность и все равно этим занимаются.

Через 40 минут приехала полиция и взяла с меня показания и фото-видео материал. Будут искать.

Ну вот, как-то так...
Не оставайтесь равнодушными, быть может завтра на месте кондуктора окажется ваша мама или супруга (не дай Бог конечно) - защитите женщин, мужики!

Tags: вандалы, гражданская ответственность, произвол, расклейщики, реклама
Subscribe

  • Жизнь без автомобиля. Мой эксперимент

    Как-то раз поспорили с другом, выгоднее ли иметь личный автомобиль или ездить по надобностям на такси. Спор начался с того, что, устроившись на новую…

  • Автобус муниципальный & коммерческий.

    Весь общественный транспорт (ОТ) можно разделить на две части: частный и муниципальный (государственный). У каждой части есть свои цели, и…

  • Что и требовалось доказать!

    Друзья, я перед каждым повышением цены проезда звонил во все колокола и говорил, что это ошибка, что от общесвенного транспорта уйдёт пассажир и ваше…

promo vdovinea december 21, 2014 22:02 74
Buy for 30 tokens
Как "развязать" очередной узел, или Сколько можно наступать на грабли? Сегодня в нашей стране и городе непростая ситуация – развёрнут финансовый кризис, который приведёт к очередному спаду благосостояния граждан и, соответственно, к ещё большему дефициту местного бюджета. Сейчас…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments