Евгений Вдовин (vdovinea) wrote,
Евгений Вдовин
vdovinea

Categories:

"Мне не все равно" как инвестиция в собственную жизнь

Я нередко писал о том, что предприниматели недооценивают роль развития общественного транспорта в их собственном бизнесе. Логика простейшая: больше людей ездит в ОТ - меньше машин на дороге – меньше пробок – сроки доставок/поставок существенно сокращаются – профит.

Сегодня я подумал то же самое про людей в собственных «скорлупках». Знаете, что я чаще всего слышу от людей, которым предложили сходить на субботник? «Это не наша обязанность, мы не должны, у нас есть ТСЖ, пусть они сами». Что мне говорят почти все мои знакомые, узнав о моей общественной деятельности? «Зачем тебе вообще это надо? Делать нечего что ли?»

И вот вам всем один из вариантов ответа. Моя работа по улучшению городского пространства вокруг меня – это мои инвестиции в собственную жизнь.
Сейчас у меня нет своего жилья, так что я расскажу вам о моей знакомой в качестве примера. Назову ее Лена. Давным-давно Лена купила недорогую квартиру почти на окраине города, в доме, бывшем общагой. Никаким ЖЭКом там и не пахло.

Что делает «нормальный» человек дальше? Делает по возможности ремонт в своем новом жилище и перебежками двигается от автобусной остановки до порога квартиры – темно, грязно, страшно. Что делает Лена? После ремонта она идет по соседям, буквально вытряхивая из людей деньги на еженедельную уборщицу. Потратилась на краску и покрасила жутко разрисованные стены хотя бы до своего этажа. Несколько раз разогнала шумные толпы с площадок. И что произошло? «Теория разбитых окон» начала работать в другую сторону. Жителям подъезда понравились обновления! Потихоньку появился старший по подъезду, далее захватил власть во всем доме – у лавочек появились клумбы, стал вывозиться снег, подъездные окна забелели свежим пластиком.

И самое смешное. Людям трудно приложить усилия для улучшения условий ДЛЯ СЕБЯ. Но как только они осознали, что стоимость квартир выросла пропорционально наведенному порядку… В доме начали сменяться жильцы – парковки у дома заполнились автомобилями.

Улучшая пространство вокруг себя Лена не только получила комфорт и безопасность, она инвестировала в свою недвижимость. Точно так же я вкладываюсь в свой город.  А вы не хотите?

Tags: Люби Омск, благоустройство, гражданская ответственность
Subscribe

promo vdovinea december 21, 2014 22:02 74
Buy for 30 tokens
Как "развязать" очередной узел, или Сколько можно наступать на грабли? Сегодня в нашей стране и городе непростая ситуация – развёрнут финансовый кризис, который приведёт к очередному спаду благосостояния граждан и, соответственно, к ещё большему дефициту местного бюджета. Сейчас…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments