Евгений Вдовин (vdovinea) wrote,
Евгений Вдовин
vdovinea

Почему за Омскими скверами и парками никто не следит?

Начну я пожалуй с самого банального вопроса: Вам нравится жить в чистом и ухоженном городе? Думаю положительно ответят 98% опрошенных.  Я уверен, что и чиновникам тоже нравится жить в таких городах. А почему же тогда Омск такой неухоженный, может наши чиновники в нём не живут? Они не ходят по улицам, не гуляют по скверам и паркам... они не контролируют ситуацию? Или всё же они входят в те 2% опрошенных, и им нравится жить в грязном и неопрятном городе?
Если вы пойдёте в администрацию города или округа с предложением обустроить какой-либо кусочек города, то с вероятностью в 98% вам будет сухо и достаточно внятно отказано. Ну конечно же, денег нет в казне, всё уже распланировано на годы вперёд и ни копейки свободной не осталось. Так было и в моей истории про разворотное кольцо на Гашека.
Ну да ладно, мы предположим, что чванство чиновников тут не причём, что они искренне болеют за город и хотели бы вам помочь, но денег действительно нет. Есть и такие люди среди чиновников, я это знаю, я их видел и общался.
Я понимаю, что без денег невозможно содержать город в подобающем виде, НО, почему у меня такое ощущение ,что в центре города, в скверах и парках отсутствует хозяин, многие лавочки (это как пример) в ужасном состоянии, некоторые из них перевёрнуты или уволочены в кусты и т.д.?
Вот, например, ул. Ленина вся разваливается - ладно, опять нужны деньги... Но почему я уже несколько лет наблюдаю такую картину (см. фото №1)?

01. Лавочка, ты куда?

Неужели поправить лавочки так сложно? Я думаю, что наши чиновники забурели в своих лексусах и ничего кроме спидометра не видят.


02. Не это ли чванство? Вы думаете, на ней прохожие желают посидеть? Нет!


И это далеко не последняя "сбежавшая" лавочка.

03. Это уже площадь Серова, прямо под носом у администрации Ленинского округа!


04. Лично мне это совсем не нравится, и я не понимаю насколько надо быть слепым, чтобы этого не видеть.


05. Это уже ул. Кирова, напротив здания №24.


Вам могут ответить, что они борются с этим, что у них ничего не получается  - они ставят их на место, а алкаши завтра же их уносят на прежнее место. НЕ ВЕРЬТЕ.

Я лично провёл эксперимент. По ул. Кирова напротив здания №24 находятся лавочки с урнами, обе лавочки алкаши утащили в кусты и там расслабляются. Естественно, ни один нормальный человек не подойдёт к этим лавочкам посидеть отдохнуть и насладиться погодой - ими пользуется только алкашня. Так вот, одну лавочку, которая не запрятана так глубоко как показано выше, я вытаскивал ТРИ раза. И, о чудо, теперь она стоит на своём месте и служит точкой притяжения для нормальных людей. Кстати, и алкашей там стало меньше. А вот указанную выше лавочку я не могу чисто физически оттуда вытащить, уж больно она тяжелая для одного.

06. Вдалеке можно рассмотреть лавочку, которую я вернул на место и ту, которая находится до сих пор в кустах. У первой "тусует" народ (фото кликабельно)!


07. Вот бы её на этот пятачок вернуть...


Вывод:
"Желание и труд - всё перетрут..."
Придётся наверно весной собираться в кучку и самим поправлять эти лавочки, администрация, видимо, у нас чем-то другим занимается и живет в параллельном мире..
Соберёмся?
Tags: благоустройство, гражданская ответственность, комфорт
Subscribe

promo vdovinea december 21, 2014 22:02 74
Buy for 30 tokens
Как "развязать" очередной узел, или Сколько можно наступать на грабли? Сегодня в нашей стране и городе непростая ситуация – развёрнут финансовый кризис, который приведёт к очередному спаду благосостояния граждан и, соответственно, к ещё большему дефициту местного бюджета. Сейчас…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments