Евгений Вдовин (vdovinea) wrote,
Евгений Вдовин
vdovinea

Ночной рейд Департамента транспорта.

Департамент транспорта (ДТ) совместно с УГАДН ведет работу над выявлением нарушений в области пассажирских перевозок. В прошедшую субботу, 11 марта, был проведен ночной рейд, направленный на выявление нарушений правил стоянки в ночное время маршрутных транспортных средств (ТС), используемых для регулярных пассажирских перевозок. Статья 33, ФЗ №220, строго регламентирует процесс стоянки ТС: время и место. Кстати, это не прихоть какая-то, это необходимость, в целях безопасности пассажиров.

Водитель, который привык вести себя так, как ему хочется, не проходит медосмотр, не предоставляет своё ТС на технический осмотр перед выездом на линию, даже может годами не мыть свою машину (из личных наблюдений в своём дворе), представляет серьёзную угрозу для здоровья и жизни пассажиров.

Директором Департамента транспорта г. Омска было сформировано 6 групп (с каждого муниципального транспортного парка по группе), в каждой из них присутствовал представитель ДТ со служебным удостоверением. Проверки были проведены во всех районах Омска, начиная от Московки и заканчивая Советским округом. Меня пригласили наблюдателем в одну из таких групп, которая работала на старой и новой Московке.
Сбор группы состоялся в 21:30 у магазина "Лента", ровно в 22:00 мы выдвинулись на ГАЗели (маскировка такая, типа свой) в поисках нарушителей.

01. Первый нарушитель не заставил нас долго ездить - ул. Моторная. В этом месте организована стихийная стоянка с цепочками и столбиками, всё в "лучших" традициях...
2017-03-11 22-00-08.jpg

02. Его коллега найден на 6-й Станционной.
2017-03-11 22-48-44.jpg

После дворов были обследованы все платные стоянки в районе. Кстати, стоянка должны осуществляться на специализированных площадках! То есть простые платные стоянки тоже не подходят.

03. И тут нас ждал сюрприз в виде большого количества нарушителей, основная часть которых, как рассказывали нам охранники, попросились только на одну ночь.
2017-03-11 22-38-20.jpg

04. И так было на каждой стоянке!
2017-03-11 22-25-44.jpg

05. Большое спасибо представителям охраны, они отнеслись с пониманием и охотно шли на контакт, рассказывая стояночную историю каждого постояльца.
2017-03-11 22-26-02.jpg

Кстати, не всё так уж и плохо, как можно подумать, есть и такие машины, которые были поставлены на хранение 1 марта. Напомню, с 1 марта 2017 года маршрутки особо малой вместимости были запрещены к эксплуатации на регулярных маршрутах г. Омска.

Директор Департамента транспорта, Мартыненко Алексей Владимирович:"Подобные мероприятия, не направлены на "передел" рынка пассажирских услуг или для того, чтобы "выгнать" частника из города, "пополнить казну" штрафами, как многие утверждают и пишут в СМИ... Перед законом все равны, а всем нам нужен порядок и безопасность на дорогах. Материалы по результатам рейда будут переданы в УГАДН, и такие мероприятия теперь будут проводиться регулярно."

Уважаемый Петров Дмитрий Алексеевич (начальник УГАДН), обратите внимание, пожалуйста, что присутствуют массовые нарушения 33 статьи ФЗ №220. Надеюсь, нарушители будут привлечены к административной ответственности и не разово, а регулярно, вплоть до полной ликвидации такого рода нарушения.

PS: Никто не гнобит маршрутки. Вас, товарищи газелисты, призывают соблюдать порядок, как того требует закон. Почему муниципалам нельзя хранить автобусы во дворах, а вам, маршрутчикам, можно? Закон для всех един и все должны выполнять единые правила. И конкуренция должна быть честной!
Tags: Анархия, Безопасность на дороге, ДТ, маршрутки, транспорт
Subscribe

promo vdovinea december 21, 2014 22:02 74
Buy for 30 tokens
Как "развязать" очередной узел, или Сколько можно наступать на грабли? Сегодня в нашей стране и городе непростая ситуация – развёрнут финансовый кризис, который приведёт к очередному спаду благосостояния граждан и, соответственно, к ещё большему дефициту местного бюджета. Сейчас…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments