Евгений Вдовин (vdovinea) wrote,
Евгений Вдовин
vdovinea

Categories:

Жителям микрорайона "Московка-2" отказали в благоустройстве разворотного кольца на Гашека.

Хорошо, что наконец-то зима вступила в свои законные права, а жителям ул. Ярослава Гашека можно вздохнуть полной грудью и передвигаться немного в более человеческих условиях. Кто бывал в данном микрорайоне, тот больше не пожелает туда возвращаться из-за грязи, которая тут повсюду, и пыли, из-за которой невозможно нормально дышать. Но видимо администрацию города совершенно не волнует, как живут жители города, иначе этот срач давно ликвидировали.
7 ноября, в надежде быть услышанным, я вооружился фотоаппаратом, заснял бардак, а потом сел за черчение и писанину. Вот пост "Благоустройство разворотного кольца на Гашека", в котором я всё описал и выложил образец заявления с чертежами. Конечно, в нашем городе не принято шиковать (хотя это только по отношению к жителям почему-то), и я решил использовать самый дешёвый, но эффективный вариант ограждения - сам всё начертил (ну почти всё), посчитал требуемое количество метров б/у водогазопроводных труб (б/у трубы, думаю, можно на водоканале приобрести по цене металлолома), высчитал их оптимальный диаметр и т.д.

01. Всем известное фото, многие его видели в интернете. Подобную фотку можно с лёгкостью сделать и на Гашека, только она будет ещё более страшной в дождливый день :(.

(фото из открытых интернет источников).


Примерно 15-17 (очень примерно) ноября мне позвонили и пригласили поучаствовать в осмотре разворотного кольца. Естественно, я согласился, ведь я заинтересован в его благоустройстве. Первое, что меня удивило -  это зачем вообще проводить обследование, итак все всё видели и знают что там... ну да ладно. Второе, сам процесс обследования меня очень удивил, если это вообще можно назвать обследованием.
На "обследовании" присутствовали двое людей (мужчина и женщина) из администрации (к сожалению, их должность и имена я не запомнил, просто не думал, что буду про это писать) и я, конечно. Мужчина практически молчал, лишь один раз подтвердил, что все замечания и доводы в моём обращении верные и с ними сложно поспорить, а вот женщина вела себя крайне странно. Во-первых, разговор её начался с расспросов о моём образовании, о чертежах - я их выполнил или кто-то другой, где работал и какую занимал должность. Причём тон разговора, который она использовала, был нечто средним между возмущённо-злым и дружелюбно-конструктивным(!). Я в первый раз с таким сталкиваюсь и поэтому не знал как себя вести. Женщина объяснила этот разговор тем, что им требуются специалисты, и они хотели бы у меня брать консультации или обращаться за помощью с различными проектами. Конечно же я согласился и до сих пор не отказываюсь от своих слов - помогать я буду и в большинстве случаев ради города бесплатно.
Во-вторых, после того как наш разговор закончился, она начала фотографировать разворотную площадку, причём таким образом, что её фотоаппарат почти постоянно был направлен в мою сторону, я этим временем разговаривал уже с мужчиной, подозреваю, что даже видео она сняла. Только зачем ей это? Ну Бог с ней...
После этого они уехали.

Напомню, как это кольцо выглядит осенью и весной.

02. Красотища...


03. Это такая стоянка для газелей.


04. У газелистов реально выхода нет, я их не защищаю (я их терпеть не могу), но тут и я им сочувствую.


Что-то я кота за хвост...
Короче, ответ мне из администрации пришёл более чем банальный - денег нет и не предвидится. Я, конечно, предполагал такое, но чтобы вот такой "сухой" ответ получить... Обидно даже как-то...

05. Ответ (фото кликабельны).


Интересно, мне что, для того чтобы установить новую дверь в квартиру нужно квартиру капитально ремонтировать? Или я что-то не понимаю? Считаю, чтобы установить ограждение, капитальный ремонт улицы не требуется и более того, даже может отсрочить его за счёт описанных мною факторов в предыдущем посте (повторять не буду).
И последнее, цена металлолома примерно от 5 000 до 6 000 рублей, примерная длина труб 670 метров, плотность стали 20 - 7500 кг/м3 получаем 5638 кг - это 5,64 т. Берём по максимуму - 6 000 х 5,64 = 33 840 только материал. Также понадобится бетон, думаю, 4 куба марки М100 хватит за глаза - это примерно 2350 рублей за куб (цену можно посмотреть тут), получается 4 х 2350 = 9400 + доставка ещё 3000 = 12 400 рублей. Сварочные работы - один час работы сварщика примерно 1000 рублей, работы там на 2...3 дня, получаем 9 х 3 = 27 000 рублей. Плюс к этому всему монтажные работы в среднем  1200 - 1500 рублей час, работы примерно на 3 дня, получаем 40 500 рублей.
Получаем общую сумму ограждения с монтажом - 113 700 рублей. Конечно, ещё необходим асфальт для обустройства стоянки, щебень, песок и т.д. Ну пусть на всё обустройство понадобится 500 000 рублей. Я думаю, что это немного.
Так может лучше 40 000 000 рублей, которые мэрия ежегодно тратит на пиар в СМИ, потратить на благоустройство города, хотя бы такое? Весь город не получится, но на ликвидацию очагов грязи в жилых районах хватит. По-моему это лучший пиар, чем неэффективный и легко узнаваемый пиар в СМИ!

Надежда осталась на ГИБДД - жду ответ.

Может в Прокуратуру г. Омска обратиться или может к Президенту сразу?
Tags: Московка, благоустройство, большой пипец, гражданская ответственность.
Subscribe

promo vdovinea december 21, 2014 22:02 74
Buy for 30 tokens
Как "развязать" очередной узел, или Сколько можно наступать на грабли? Сегодня в нашей стране и городе непростая ситуация – развёрнут финансовый кризис, который приведёт к очередному спаду благосостояния граждан и, соответственно, к ещё большему дефициту местного бюджета. Сейчас…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments