Евгений Вдовин (vdovinea) wrote,
Евгений Вдовин
vdovinea

Произошли важные вещи.

Друзья, частенько встречал в интернете информацию, что наш Центральный банк в 2016 начал печатать государственный герб на монетах общего пользования (не юбилейных), но до сегодняшнего дня я их так и не встречал.

До 2016 года, на монетах (про банкноты ещё ничего не знаю, если есть уже экземпляры с государственным гербом - покажите) изображали герб временного правительства, который приняли в 1917 году. Вопрос, почему именно этот герб до настоящего времени изображался на деньгах РФ, а не какой-то другой? Это очень интересно.
Конечно, вы можете сказать, что нынешний Герб России появился только в 1993 году, а эмблема (герб) Банка России появился в 1992 году! Но ведь с тех пор много разных модификаций денежных знаков было, мало того, вообще полностью менялся дизайн денег и была даже деноминация, при этом "эмблемы" Банка России никакие изменения в дизайне купюр не коснулись.

И вот сегодня встретил такую монету 2016 года с основным символом Российской федерации уже со скипетром и державой, древнейшими символами власти!
Снимок экрана 2016-11-24 в 3.52.38.png

Курица с опущенными крыльями говорит о том, что над ней есть ещё один уровень иерархии - Федеральная Резервная Система.

Аверс новой монеты ничем не отличается.
Снимок экрана 2016-11-24 в 3.53.18.png
Мы видим только верхушку огромного айсберга, настоящие изменения всегда проходят за закрытыми дверями, а нам лишь кратко сообщают о них или вообще не сообщают...

Конечно, вам может показаться, что ничего в этом особенного нет, "орёл он и в Африке орел", но это только для вас, а вот для государства...

Впрочем, мы, надеюсь, скоро почувствуем своей шкурой разницу между двумя этими символами.

Tags: Интересное, Россия, ЦБ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vdovinea december 21, 2014 22:02 74
Buy for 30 tokens
Как "развязать" очередной узел, или Сколько можно наступать на грабли? Сегодня в нашей стране и городе непростая ситуация – развёрнут финансовый кризис, который приведёт к очередному спаду благосостояния граждан и, соответственно, к ещё большему дефициту местного бюджета. Сейчас…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal