Евгений Вдовин (vdovinea) wrote,
Евгений Вдовин
vdovinea

Categories:

Спасибо мэру!

Недавно шел по улице Богдана Хмельницкого и обнаружил новый благоустроенный скверчик, подумал: "Вот неплохо замутили, но что-то деревьев мало, Романовскому не понравится, да и тротуары из асфальта?!" А потом я вдруг задумался о том, что раньше тут и вообще всё было заросшее и собирались только фрики с пойлом. Удивился этому, и начал анализировать. Вышло вот что: за последнее время в нашем городе появилось много благоустроенных мест, где установлены новые лавочки, высажены молодые деревья, цветы - многие скверы благоустроены. Причем не только в центре города, но и просто в кварталах - на удалённых улицах... в каждом районе! Но вот что странно, многим нашим гражданам, даже самым, как кажется, активным, как то и в голову не приходило похвалить администрацию города или лично кого-то из этого института - мэра, например.

Я стал думать над этой темой дальше, сразу вспомнилось народное: "Не делай добра, не получишь говна...". Вот даже те пресловутые скверчики и цветочки - с нашим бюджетом даже это сложно сделать. Многие кричат, что "это распил", "это освоения бабла" и т.д., но многие ли из вас задумывались, что красть-то в Омске нечего, всё расходы впритык?! Но я не исключаю и обратного...

Вот, например, новый скверчик у октябрьского районного суда, по ул. Богдана Хмельницкого.
2016-08-21 15-32-02.jpg

Смотрите, какая красота. Да, тротуары из асфальта, да, нет освещения и т.д. Но в целом ведь стало лучше!
2016-08-21 15-28-18.jpg

Появились лавочки, и даже поребрики, что, кстати в нашем городе редкость!
2016-08-21 15-30-08.jpg

Мне кажется, что у общества есть стойкое табу на то, чтобы похвалить власть. Стоит сказать на публике: "Слушай, а Путин молодец что..."(и далее неважно что) и тут же найдется кто-то, кто назовет тебя продажным блоггером, нашистом или желтым червяком. Скажут: "Ай, молодец, как хорошо лизнул!"

Так было и в посте о благоустройстве ул. Ленина - http://blog.bk55.ru/?p=11587#.V8Sh0WXTHMk

Снимок экрана 2016-08-30 в 2.51.41.png

Или вот, ещё один пример аномального поведения в комментариях под постом Костарева - http://blog.bk55.ru/?p=11893#.V8SniGXTHMk

Снимок экрана 2016-08-30 в 3.16.28.png



Что бы не сделал - всё плохо!

Я периодически хвалю администрацию (вот тут, например), любуюсь благоустройством от "Газпрома"... за это меня наградили репутацией придворного блоггера и "защитника Идеал-Строя" (хотя многие забыли, какая была война в самом начале). А мне вот кажется нормальным, или даже взрослым что ли, если хотите, подходом - хвалить за хорошее, а не ТОЛЬКО ругать за плохое. У нас всякая власть проистекает от воли народа, так? Выходит мы - наниматель, строгий начальник? Отлично! Но кто сказал, что строгий начальник должен только и делать что выносить подчиненным мозг? Если бы вас на работе начальство все время только критиковало, от этого бы сильно возросла ваша мотивация?

Мне кажется, что если народ повзрослеет и станет как-то ответственней подходить к диалогу с властью, то все только выиграют. Во власти тоже много людей, которые идут не ради кучи бабла, а чтобы сделать что-то хорошо. Я понимаю, что у нас в это не принято верить и не принято даже о таком говорить, но я видел этих людей собственными глазами! Каково им работать, если за любое дело их непременно отругают, и уж точно никогда не похвалят? Ведь похвала - это тоже ресурс продвижения нужных и хороших решений. Сделал хорошее - похвалили, сделал плохое - отругали. Вот так должно быть!

Так что в трезвом уме и здравой памяти я публично говорю большое спасибо Двораковскому за то, что в результате работы его аппарата в нашем городе к 300-летию появились новые скверы и парки (вот тут я об этом писал и тут тоже), да, даже такие, без помпезных фонарей и прочего. Они классные, мне нравится в них сидеть, да и людям нравится, вы посмотрите сколько гуляющих! Вообще, вы молодец, с таким бюджетом вам удаётся много: пробок на дорогах стало меньше, порядок в общественном транспорте со скрипом, но наводите, с расклейкой боритесь. Да, не всё получается и не сразу...

Не обращайте внимания на это вечное недовольство, сделайте, пожалуйста, Омск еще лучше!

Tags: 300-летие, Люби Омск, благоустройство, гражданская ответственность, день города
Subscribe

  • Не езжай по Лукашевича, иначе умрешь

    Улица Лукашевича пожалуй одна из самых опасных дорог в Омске, самое частое нарушение и причина ДТП здесь - превышение скорости. Практически каждый…

  • Платят люди?!

    Чуть меньше месяца назад я был на приёме у Фадиной, где мы затронули тему нестационарных торговых объектов (то есть Киосков или Ларьков). Я предлагал…

  • В нормальной стране такое может быть?

    Бордак! ВИЗДЕ БОРДАК!!!! А если серьезно, в славном микрорайоне, на Московке, уже почти 3 года (ТРИ ГОДА!!), как выяснилось недавно, незаконно…

promo vdovinea december 21, 2014 22:02 74
Buy for 30 tokens
Как "развязать" очередной узел, или Сколько можно наступать на грабли? Сегодня в нашей стране и городе непростая ситуация – развёрнут финансовый кризис, который приведёт к очередному спаду благосостояния граждан и, соответственно, к ещё большему дефициту местного бюджета. Сейчас…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments