Евгений Вдовин (vdovinea) wrote,
Евгений Вдовин
vdovinea

Categories:

Колодцы ливневой канализации по ул. Перелёта

Продолжаем тему ливневой канализации - теперь очередь дошла до ул. Перелёта. Из-за её отдалённости от моего места жительства, на этой улице я появляюсь крайне редко, но все же вчера мне довелось побывать там и зафиксировать результаты моего обращения. Ответ из ГИБДД я получил уже давно, в нем было указано, что предписание выдано и в указанный срок выполнено. "Это очень хорошо, но я проверю", - подумал я.
Первый раз я обращался в ГИБДД 3 июня, и на моё обращение вместо нормальных стандартных решеток были установлены деревянные щитки. В тот раз, как и в этот, я не смог сразу выехать и проверить, а приехал только через 2 недели. Естественно, что меня такие решетки не устроили, и я решил написать обращение в ГИБДД и Администрацию одновременно. Думаю, что расписывать почему мне не понравились деревянные решетки не стоит, всем и так понятно. Кстати, в первый раз я ещё в полицию звонил несколько раз и сообщал им об открытых люках на проезжей части, даже не знаю, была реакция или нет. Ранее департамент городского хозяйства сообщил мне о том, что существует острая проблема на этой улицей - часто воруют решетки, выдирая их с корнями, вместе с корпусом. Правда это или нет не знаю, но понимаю, что такое вполне возможно.

01. В таком состоянии они были раньше. Фото всего два, а колодцев пять штук.


02. Так стало после первого обращения.



Вот шаблончик.

В соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 28.1 КоАП РФ, сообщаю 02.04.13 по ул. ***** в районе дома ** (см. Схему и фото дефекта), был обнаружен открытый колодец ливневой канализации, который расположен на проезжей части/пешеходных коммуникациях.
Решением Омского городского Совета о правилах благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Омска от 25 июля 2007 г. N 45 установлены единые и обязательные к исполнению нормы и требования в сфере благоустройства городской территории для всех юридических и физических лиц.
Статья 134
1. Организации, в ведении которых находятся подземные инженерные сооружения и коммуникации, проверяют не реже одного раза в месяц нахождение на проектной отметке крышек люков смотровых колодцев, решеток дождеприемников, независимо от их месторасположения, их содержание в исправном и закрытом состоянии.
2. В случае отсутствия, повреждения или разрушения крышек, решеток или повреждения, разрушения самих смотровых колодцев, дождеприемников организации, указанные в части 1 настоящей статьи, незамедлительно принимают меры по их ограждению, обозначению соответствующими дорожными знаками и замене или восстановлению в течение суток с момента обнаружения.

Согласно ГОСТ 50597-93 п. 3.1.11 Дождеприёмники должны соответствовать требованиям ГОСТ 26008, который в настоящее время заменён на более новый ГОСТ 3634-99.
Данные нарушения действующего государственного стандарта представляют опасность для участников дорожного движения. Статьёй 1 ФЗ «О безопасности дорожного движения» в качестве задачи определена охрана жизни, здоровья и имущества граждан, защита их прав и законных интересов, общества и государства путём предупреждения дорожно-транспортных происшествий, снижения тяжести их последствий. Основные требования по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог определяются ст. 12 указанного закона, в соответствии с которой содержание дорог на территории РФ должно обеспечивать безопасность дорожного движения.
В соответствии с п.19 ч.1 ст.12 ФЗ «О полиции» на полицию возлагается обязанность по осуществлению государственного контроля (надзора) за соблюдением правил, стандартов, технических норм и иных требований нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения.

В связи с изложенным, на основании п.11 Положения «О ГИБДД МВД РФ», ст. 12 ФЗ «О полиции», ч.1 ст. 29.13 КоАП Российской Федерации прошу:
1. Проверить факты, указанные в заявлении.
2. Выдать собственнику Предписание на устранение выявленных недостатков с помощью горячей асфальтобетонной смеси с соблюдением действующих стандартов РФ.
3. При не выполнении предписания в установленный законом срок, возбудить дело об административном правонарушении по статье 12.34 КоАП РФ «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений» в отношении дорожной службы, ответственной за содержание и ремонт указанного дорожного участка.
4. По существу заявления и о принятых мерах сообщить мне письменно, в установленный Законом срок.



Со второго раза у меня всё получилось и деревяшки заменили на пластиковые дождеприёмники.

03. Сейчас вот так. (фото можно увеличить)



Но вот что меня бесит, на те колодцы, которые я писал, установили новые дождеприёмники, а те, на которые я не указал пальцем, оставили как прежде! Ну вот как так вообще?

04. Упущенный мною колодец у пешеходного перехода напротив поликлиники так и стоит. Ждут наверно, пока туда кто-нибудь провалится и по судам их затаскает.


Ребята, все получается, дерзайте, наводите порядок в своём районе.

Tags: Перелёта, гражданская ответственность, ливневая канализация
Subscribe

promo vdovinea december 21, 2014 22:02 74
Buy for 30 tokens
Как "развязать" очередной узел, или Сколько можно наступать на грабли? Сегодня в нашей стране и городе непростая ситуация – развёрнут финансовый кризис, который приведёт к очередному спаду благосостояния граждан и, соответственно, к ещё большему дефициту местного бюджета. Сейчас…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment