Евгений Вдовин (vdovinea) wrote,
Евгений Вдовин
vdovinea

Демонтаж рельс на ул. Лукашевича.

Друзья, похоже надежда на восстановление связи двух берегов города трамвайной системой умирает - вчера сняли часть рельс на ул. Лукашевича. Весь мир движется в сторону трамваизации городов, но наш город совершает ошибки 70-х годов прошлого века, уповая на автомобильное движение и вытесняя с улиц эффективный вид общественного транспорта.

Странно, что никто в обществе не знает зачем и для чего это сделано, возможно рельсы сняли для замены изношенных кривых, а возможно они мешают строительным площадкам и пойдут в металл.

Если и поменяется ситуация в Омске, и руководство региона/города будет восстанавливать необходимое трамвайное сообщение, то это сделать теперь будет сложнее и дороже на этом участке - повреждена построенная в металле линия трамвая, которую можно восстановить малобюджетными вливаниями в отличие от линии метрополитена, которая построена лишь на бумаге и вряд ли перейдёт в физическое состояние в ближайшие десятилетия!

Один из наших активистов вчера ездил на место событий.

01. На этот раз уничтожению подвергся участок выделенной трамвайной линии у строящегося общепита.
S3GpXjQWzqw.jpg

Линия трамвая по улицам Заозёрной - Лукашевича - это единственный путь трамвая на динамично развивающийся левый берег, а про альтернативный путь (по мосту в створе улицы Труда) можно на ближайшие 30 лет забыть и не вспоминать - слишком уж дорогое удовольствие - этот мост.

02.
FID5KtybRKE.jpg

03. Напомню, что с требованием восстановить и развивать трамвайное движение на левобережье к омским властям омичи отправили более 5 тысяч обращений.
6b08zbHeABQ.jpg

04.
1lGaHAqGs38.jpg

05. Тем временем у соседей...
Снимок экрана 2015-08-04 в 10.00.31.png



Tags: дурость, писец, трамвай
Subscribe
promo vdovinea december 21, 2014 22:02 74
Buy for 30 tokens
Как "развязать" очередной узел, или Сколько можно наступать на грабли? Сегодня в нашей стране и городе непростая ситуация – развёрнут финансовый кризис, который приведёт к очередному спаду благосостояния граждан и, соответственно, к ещё большему дефициту местного бюджета. Сейчас…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments