если по-русски скроен!, И один в поле воин

vdovinea


Евгений Вдовин

Записки адекватного человека.


Previous Entry Share Next Entry
Признаки быдла в наших дворах.
если по-русски скроен!, И один в поле воин
vdovinea
На дворе весна, природа расцветает, снег тает, а солнце ласкает своим теплом - наступает пора чаще выходить на улицу! Но только не в нашем случае, в нашем городе в такое время лучше сидеть дома и не высовываться! Почему?

Сегодня я хочу открыть вам глаза на то говно, которое вы творите вокруг себя, в своих дворах!

01. Друзья, это вы сделали, вы сами изгадили и уничтожили своё пространство и отобрали у детей травку, подснежники, десткую площадку и возможность радоваться теплому солнышку, а старикам теперь невозможно элементрано передвигаться. В этом виноваты только вы!
_DSC0006.jpg

02. И не нужно говорить, что вам негде ставить машину, что советские дворы не приспособлены для такого количества машин и бла-бла-бла... Да, это так, но ведь всегда можно добиться от своей управляющей компании строительства парковочных мест, отделения заборчиком или столбиками зоны автомобилей от детской зоны. Высадите цветы и радуйтесь весне. Вы можете приватизировать дворовую территорию и разбить там сад, красивый пруд - всё в ваших руках. Но вам это не нужно, вас всё и так устраивает.  Главное, чтобы в квартире порядок был, за железной дверью тихо и спокойно, ведь так?
_DSC0005.jpg

03. Это качели в обычном омском дворе. Уверен, что в вашей семье есть мужики, которые за один час могут отремонтировать их, но этого делать они не будут, ведь дети их сломают вновь! И вы удивляетесь, почему ваши детки не отрываются от компа, почему они наркоманы и пивососы?
_DSC0004.jpg

04. Это наш мэр во всем виноват, Двораковский - пока вы спите, он каждую ночь приезжает на танке в ваш двор и растаскивает грязь по тротуарам, месит детские площадки, выгуливает своих гадких собак и раскидывает мусор, а потом ваши автомобили хаотично разбрасывает по двору!
_DSC0003.jpg

05. Мэр виноват в запыленности города, он плохо борется с пылью, недостаточно покупает вакуумных машин и вовремя не убирает за вашими собаками дерьмо! Да и мусор за вами, свиньями он плохо убирает тоже. Это всё он виноват и ещё Путин, можете спокойно выходить в интернет завидовать красивым европейским газончикам и любоваться телевизором. Всё хорошо, ведь в вашей квартире порядок...
_DSC0002.jpg

Как вы так живёте, неужели вы не замечаете как что-то идёт не так?

Лично я на месте ругаемых вами Путиных и Двораковских за такое варварское отношение к своему двору и городу сжигал бы ваши машины на центральной площади, а вас заставлял весь год мести улици Омска!

Но есть хорошая новость.

Городские депутаты намерены подкорректировать понятие «зеленой зоны» в правилах благоустройства Омска, чтобы можно было штрафовать за парковку в таких местах не только летом, но и зимой.

Работу по сбору штрафов за правонарушения в сфере благоустройства Омска депутаты и представители мэрии обсудили сегодня на заседании комитета ОГС по финансово-бюджетным вопросам.

Как рассказал начальник управления административной практики и муниципального контроля Алексей Задорожный, за 2014 год было составлено 10 379 протоколов за такие нарушения. Из наложенных штрафов на общую сумму более 11,8 млн добровольно было оплачено около 7,3 млн, еще более 920 тыс. удалось собрать при помощи судебных приставов. Для сравнения: в 2013 году поступления в бюджет составили всего 2 млн рублей.

Несмотря на то что все депутаты отметили хорошую работу в этом направлении, у народных избранников возникло много вопросов. Так, Игорь Погребняк поинтересовался, были ли оштрафованы муниципальные предприятия или учреждения города Омска. В ответ на это Задорожный пояснил, что помимо собственно штрафов существует и профилактическая мера – выдача уведомлений, которых только за первый квартал этого года было выдано 12 тысяч. И именно эта мера применяется к таким субъектам.

«В отношении муниципальных предприятий и учреждений, понимая, что это все-таки городской бюджет, комиссии ограничиваются выдачей уведомлений, и они все нарушения устраняют», – сказал он.

Дмитрий Лицкевич поинтересовался, могут ли сами жители зафиксировать нарушения, в частности парковку на газонах и несанкционированные свалки мусора, и обратиться куда-либо с этими материалами. Как пояснил в ответ начальник управления административной практики и муниципального контроля, такие материалы жители могут присылать в администрации округов, и они будут приобщены к общей доказательной базе.

Тему парковки на газонах на заседании поднимали и другие депутаты. Первый вице-спикер ОГС Василий Мамонтов привел в пример регулярную парковку на газоне возле здания горсовета и спросил, почему нельзя никак этому противодействовать. В ответ на это Алексей Задорожный подчеркнул, что привлечь к ответственности нарушителей можно только после того, как появится трава, и можно будет доказать, что территория зеленая.

В связи с этим Дмитрий Лицкевич выступил с предложением отредактировать понятие «зеленой зоны» в городских правилах благоустройства.

«Есть же пляжи – они и зимой остаются пляжами. Поэтому давайте редакционно доработаем, а то летом территория зеленая, и на ней нельзя парковаться, а осенью, когда трава пожухла, – пожалуйста. А бордюры разбиваются, да и трава потом может не восстановиться», – подчеркнул депутат, и другие члены комитета поддержали его идею.

http://superomsk.ru/news/17901


Депутаты это заметили и начали подозревать, что ситуация осложняется. Но одно дело написать закон и совсем другое заставить его работать. Ну что могут сделать 20 сотрудников отдела контроля в целом городе? Уважаемый Вячеслав Викторович, если Вам не всё равно, то увеличьте штат сотрудников отдела контроля! Тогда они смогут сделать гораздо больше и не только принесут благо всем горожанам, но и сэкономят бюджет города, а может даже принесут прямую прибыль.

Мне реально страшно, страшно за будущий день, что будет завтра???

Короче, говно не в сортирах, говно в ваших головах!

ЗЫ. У меня есть автомобиль и за 4 года он ни РАЗУ не съезжал с асфальта в городе!



Статьи по теме:

Грязь, откуда ты?


Непотребство легче спрятать, чем вывезти. Больные головы?



promo vdovinea december 21, 2014 22:02 74
Buy for 30 tokens
Как "развязать" очередной узел, или Сколько можно наступать на грабли? Сегодня в нашей стране и городе непростая ситуация – развёрнут финансовый кризис, который приведёт к очередному спаду благосостояния граждан и, соответственно, к ещё большему дефициту местного бюджета. Сейчас…

  • 1
Скорее всего будет также как со всеми хорошими(в задумках) законами, типа о запрете курения и пр. - закон-то есть, а реализовывать его не торопятся. Те же парковки в незаконных местах - и сейчас можно тысячами каждый день штрафовать причем для этого не надо искать - центр города забит, просто подарок для нищего бюджета. У нас что, мало ДПСников? Да никогда не поверю, потому что как какое-то мероприятие, их толпы, а как до реальной работы доходит, не найдешь нигде, а если найдешь, то скорее они на карман возьмут, чем реально оштрафуют нарушителя..

Вот , только часа два назад пытался убедить соседа не ставить свою машину на земляную жижу. Его жена аргументировала: все ставят и мы будем. ( у них маленький ребенок трех лет - потом там играть будет, когда подсохнет) Ну и аргументы ,как всегда, территория общая - поэтому ставлю там, где хочу. Получил порцию сквернословия в свой адрес.
Двор потихоньку за несколько лет пришел в состояние грязной неухоженной парковки. Про то, что моют машины или прогревают их под самыми окнами уже молчу.
Реально: до тех пор, пока не будет четкого закона или норм нет возможности повлиять на ситуацию. В полицию? В ГИБДД ? В жил.контору? Ха-ха три раза.
Объективно бесполезно.


Edited at 2015-04-09 04:58 pm (UTC)

Это просто паразиты, которые паразитирую на нас с вами. Доказывать им нужно, искать общий язык нужно, только спокойно, без ругани, а лучше с улыбкой на лице, тогда они мягче воспринимают - проверено.

На Московке снимал?

А зачем далеко ходить?

проблема в том, что те, кто это всё делает, в интернетах не сидят, ЖЖ не читают.

Сидят, ещё как сидят! Я ещё на БК55 планирую опубликовать, может хоть пара человек одумается и моя работа не будет напрасной.

надеюсь. столбики бы еще везде понатыкать. но нужно много денег на это

Много денег? Вот смотрите, один столбик заводской http://www.parkovka54.ru/uploadimages/Image/stolbiki/Stolb_stac_2.JPG Стоит 1900 -2000 рублей + установка 500 рублей. Для многоквартирного дома а пару месяцев (чтобы не накладно было) можно собрать необходимую сумму. Обустройство одного парковочного места примерно обойдётся в 8 000 рублей. Также не стоит забывать, что вы платите управляющей компании деньги и она обязана следить за придомовой территорией (если она приватезировванна) - тут просто выбить нужно. Короче, будет желание - найдётся возможность...

так как большинство жителей дома автомобилисты, то они явно не заинтересованы в столбиках.

я знаю, у нас проводились общедомовые собрания по обустройству парковки на территории двора. и ни разу не пришли ни к какому решению

А толпа сама никогда не придёт к одному решению - нужен лидер!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

почему именно зеленая зона, а не парковка на грунте в черте города, как будто испугались так сразу ограничивать

Потому что одно дело двор многоквартирного дома или офисные здания, где априори грунт должен быть только территорией озеленения, а другое дело частный сектор, где и сами дороги то по большей части грунтовые.
Запретишь стоянку на грунте вообще - в частный сектор заезжать нельзя будет по этим правилам.

а с зеленью никаких проблем ? )
есть проезды, есть благоустройство, понять где проезд не проблема.
я не вижу здесь поля для спекуляций.
да и никто в частном секторе таких вопросов не будет задавать, проблема во дворах где есть асфальт.


Edited at 2015-04-10 06:47 am (UTC)

Это с человеческой точки зрения понятно, где можно разрешать ставить автомобиль, а где нельзя. А с юридической точки зрения это надо прописать так и только так, чтобы применить можно было везде, где нежно, и нельзя было применить там, где не нужно.

Сильно не бейте, но я бы предложил еще штрафовать за внешний вид автомобилей, газелей. Подождите. Допустим, оштрафовали Иванова за грязную машину, а он уверен, что это виноваты грязные дороги. Значит он может этот штраф переложить на дорожников. И механизм закрутится. А если не уверен, то больше не будет съезжать с асфальта, как Вдовин.Мне отец рассказывал, что раньше в город грязные машины не пускали на постах ГИБДД, или как они тогда назывались, а сейчас сплошь и рядом вижу грязнущие фуры по Кирова-Хмельницкого.
А по поводу отдела контроля, может привлекать возрождающиеся народные дружины под руководством чиновника этого отдела? Сумма штрафов смехотворна, в Москве, были сведения, за неправильную парковку собирают больше миллиарда руб, в Казани за нарушения правил ДД - тоже больше миллиарда.

Кто Вас тут бить собрался? :) Предложение совершенно верное и правильное, и, я думаю, мы к этому придём со временем, когда осознаем глубину проблемы. Правда, для этого нужно сначала в полную жопу опуститься, в грязи по самые яйца оказаться, только потом зашевелимся!

я бы еще к этим нехорошим людям на автомобилях еще добавил бы их собратьев с собаками... после которых то же опасно, а точнее не возможно с ребенком на площадке играть(не в одних намордниках дело).

Edited at 2015-04-11 08:45 am (UTC)

Наказывать - это власти всегда рады, а решать проблему жителей города никто не хочет...

Евгений, а Вы можете написать алгоритм действий по получению легального парковочного места? Уверен, что это пригодится многим и именно такими методами нужно бороться с этой проблемой, а не сплошными наказаниями и штрафами.

В моем доме (малосемейка, как на фото) жильцы против легализации парковки, т.к. в большинстве своем они пенсионеры или характеризуемые именно словом из заголовка, поэтому легализовать на придомовой территории не получается - собрание жильцов и 70-летняя старшая по дому против этого.

Сразу предвижу вопрос: "О чем я думал, когда покупал авто"? Когда я покупал машину, я думал о парковке и она была рядом с домом, даже, 3 шт. было. Платил 1700 в месяц и ставил машину там. 3 года назад на их месте построили жилой дом и два комерч. заведения, парковок не стало, легальных гаражей в микрорайоне нет, что делать жителям?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account