Евгений Вдовин (vdovinea) wrote,
Евгений Вдовин
vdovinea

Categories:

Мусору не место в нашем городе.

Все-таки у меня накипело, и я решил рассказать вам одну банальную вещь. Многие меня поймут, а некоторые скажут: "Ну что за бред...". Так вот, меня, как и многих жителей этого города, задолбала незаконная вездесущая реклама, которая выполняет только одну цель - портить жизнь всем нам и ухудшать и без того низкий комфорт нашего города. Да, как все уже догадались - это повсюду расклеенные объявления. Все знают теорию разбитых окон. Основа этой теории такова - беспорядок расслабляет и притягивает еще больший беспорядок. Работа этих безответственных рекламных компаний проста - необходимо расклеить как можно больше объявлений преимущественно "на глазах" жителей, в местах скопления людей. При этом метод тоже весьма прост - клей куда только получается... В результате мы получаем отвратительный город, в этом городе некомфортно находиться, гулять в нем не хочется. Но даже эти рекламные компании бывают разные: кто-то старается клеить объявления только в тех местах, где они были наклеены ранее (грязные места - теория разбитых окон работает), стыдливо наклееивая свой мусор в уголок, а есть наглые, безответственные, таким компаниям абсолютно по барабану где клеить, были даже случаи расклейки объявлений на автомобили, входные двери квартир и т.д. Вычислить какая компания расклеила объявления очень сложно, такое можно сделать, если выловить расклейщика и отвести в Полицию, там он точно расколется. Самих расклещиков не видно, они работают быстро, знают, что их могут поймать и впаять большой штраф, а потом уволить с работы. А пока можно судить только тех, кто пользуется услугами таких компаний - это различные магазины, компании, автошколы и т.д. Кстати, множество услуг, которые рекламируют таким образом, незаконны и хорошо бы Полиции поработать с такими объявлениями! А может они уже работают, просто я об этом не знаю?
Так вот, есть несколько компаний, которые регулярно пользуются такими услугами - это... а впрочем по объявлениям вы все сами поймете и сделаете выводы.

Я вчера ехал на автобусе и в очередной раз увидел, что вся ул. Кирова изуродована этим мусором, заклеено все, даже те места, где раньше не было подобного мусора никогда, и такое происходит все чаще и чаще, все масштабнее и масштабнее...

01. Вся остановка изуродована. Комфортно ли вам находится в ней?


02. Вдоль тротуаров навешаны картонные таблички.


03. Это уже другой тротуар.


04. Вам это нравится?! Думаю нет.


05. Увешаны мусором все светофорные столбы.


06. Спасибо вам за вашу распродажу... К вам я точно не приду никогда - вы в черном списке.


07. Красота...

Всю вышеуказанную рекламу я содрал, все картонки, все наклейки и т.д. Люди, конечно, смотрели на меня как на сумашедшего... Хотя это мог бы сделать каждый из них и только пусть кто-то подойдет и скажет, что это не хорошо.

Кстати, еще один плюс от данной рекламы - очень легко определить компании, которые не нарушают закон, я имею в виду "закон о защите прав потребителя". Хорошие компании, уважающие себя и покупателей, никогда не пользуются такими услугами, они выбирают правильную, доброжелательную рекламу. Таким образом проходит естественный отбор - по крайне мере для меня.

08. Очень эффективная удручающая реклама.


09. Просто прелесть.


Еще в начале лета я писал в группе "Омск - чистый город" про то, как испоганили все свежевыкрашенные к 9-му мая столбы, почти по всему городу (ул. Масленникова, Карла Маркса, Богдана Хмельницкого, Красный путь, Ленина, Маршала Жукого и т.д.). Тогда мы нашли группу данной компании и начали их прессовать жалобами, в ответ они обещали передать наши пожелания и замечания в рекламную компанию, услугами которой они пользовались - ну и на этом спасибо.

10. Ул. Масленникова


Немного позже произошло еще одна "массовая" расклейка объявлений. Замечу, что такое происходит с завидной регулярностью.

11. Это уже ул. ЛЕНИНА, самый центр города, так сказать изюминка Омска.


12. Вот еще


13. Все было обклеено этим "Г"


14. Красота.

Эти все объявления я тоже сорвал и выкинул в урну.

Все знают, что такая реклама запрещена, что с этим нужно бороться, но ничего не предпринимают. А что остаётся нам? А нам необходимо стать хозяевами своего города: заметил хулигана, лови и отводи в полицию, да в конце концов сорви, объявление и выкини в урну. Понятно, что администрация в одиночку не может с этим справится, у неё нет столько средств на борьбу с этим мусором. А вообще, почему город должен тратить огромные средства на ликвидацию этой гадости? Может лучше направить эти деньги на ЗП учителям, врачам, да на дороги, в конце концов! А пока получается, что эти безответственные и вандальные компании воруют деньги с бюджета нашего города, такое кстати происходит и когда образуются несанкционированные свалки и просто мусор вдоль дорог и т.д. Вы хотите сюда тратить свои деньги? Вы постоянно кричите: "Я не пойду на субботник, я же плачу налоги, мне все должны", "где мои дороги, я же плачу налоги" и т.д. А вы подумали, что вы сами заставляете тратить огромные средства на ненужные ВАМ мероприятия: уборку дорог (элементарно, с этим не могут справится, не хватает ресурсов, из-за того, что ВЫ ездите на своем автомобиле по газону и всю грязь выносите на дорогу, забивая ливнёвку), уборку тротуаров, где вы кидаете мусор (за уборку которого нужно заплатить из вашего кармана), уборку несанкционированных свалок, и т.д. При этом я неНеоб говорю, что уборку совсем не нужно проводить - нужно и даже очень!, просто если мы перестанем свинячить, денег на уборку будет уходить гораздо меньше и они будут направлены на благое дело, а не на подтирание однго места всем нам.

Так что не проходим мимо, срываем рекламный мусор никого не стесняясь и убираем мусор за собой Только так мы может выбраться из этой помойки.

Tags: Омск, благоустройство, вандалы, гражданская ответственность., ливневая канализация
Subscribe

promo vdovinea december 21, 2014 22:02 74
Buy for 30 tokens
Как "развязать" очередной узел, или Сколько можно наступать на грабли? Сегодня в нашей стране и городе непростая ситуация – развёрнут финансовый кризис, который приведёт к очередному спаду благосостояния граждан и, соответственно, к ещё большему дефициту местного бюджета. Сейчас…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments